Турнир “Золотое сечение”

Опубликовано: 03 апреля 2018

Ученики школы Александра Пушкина: Кислицин Антон (4А), Келларт Леппик (4А), Иван Рожанский (3Б), Максим Филимонов (4Б), Макарова Мария (5B), Реебен Елизавета (5A), Корнеев Даниэль (5A) и Берик Артур (5A) приняли участие в Санкт-Петербургском математическом турнире “ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ”, который проходил c 26 по 30 марта 2018 г. Турнир проводился для учеников 4-ых и 5-ых классов. Были приглашены команды по 4 человека из математических школ и кружков Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России. Ученики нашей школы впервые приняли участие в таком интересном, но сложном турнире и были единственной зарубежной командой.

Не всё получалось сразу, но дети быстро учились. Работали сплоченно. И им даже удалось одержать несколько побед в математических экспресс – боях. А Антон Кислицин показал хороший результат в личной олимпиаде.

Задания и форма проведения олимпиады отличалась от наших: все задачи ученики должны были не только решить, но и защитить, доказать жюри и соперникам, почему именно этот ответ верен и почему остальные варианты не подходят. Дети проводили на играх по 6-7 часов в день, но стойко держались и сражались за каждую задачу. Молодцы!

Ученики благодарны школе и родителям за предоставленную возможность участвовать в математическом турнире такого высокого уровня. У них повысился интерес к математике, дети решили весь следующий год активно заниматься математикой и на следующий год взять реванш.

Школа благодарит родителей Ольгу Кислицину и Екатерину Зеленову, а также учителя начальных классов Ольгу Ланевскую за помощь в организации поездки, в сопровождении детей и в подготовке детей к олимпиаде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опубликовать в Google Plus

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: